Comunicações seguras - Criptografia quântica - Rodrigues, Pedro João (2008)
Os muitos métodos de cifragem, anunciados como detentores de alto grau de segurança para as comunicações, têm-se, ao longo da história, revelado de segurança relativa, já que acabaram por cair numa ou noutra circunstância; ao ponto de hoje em dia olharmos sempre com algumas reservas para os sistemas de cifragem de mensagens considerados altamente seguros. No entanto, são já comercializados sistemas, esses sim, determinantemente inquebráveis, baseados no comportamento quântico dos fotões. Neste artigo analisaremos a base de funcionamento desses sistemas.