Podcast: potencialidades na educação. - Moura, Adelina (2013)
O podcasting está a revelar-se uma tecnologia com grande interesse na sociedade e, em particular, na Educação. O reconhecimento das potencialidades do podcast na sala de aula levou-nos a realizar um estudo sobre a sua utilização no apoio ao processo de ensino-aprendizagem dos conteúdos curriculares da disciplina de Português, no Ensino Secundário e Profissional. O estudo decorreu durante dois trimestres, inquirindo-se a reacção dos alunos ao podcast através de um questionário. Os resultados apontam para uma atitude favorável por parte dos alunos à utilização pedagógica dos podcasts.