Manuel Álvares. Instituição da Gramática em três livros, ampliada e explicada por António Velez. Tomo I. Morfologia I: Paradigmas do nome, pronome e verbo. Princípios básicos das oito partes da oração - Salor, Eustaquio Sánchez (2021)
Introdução, edição crítica e tradução acompanhada de notas da obra De institutione gramatica de Manuel Álvares, originalmente publicada em 1572, tendo por base a edição revista por António Velez publicada em 1599 (e em formato abreviado em 1608), que compreende, além dos elementos paratextuais (licenças, advertências, prefácios...), a morfologia: declinação nominal e pronominal; conjugação verbal; introdução às oito partes do discurso (nome, pronome...).