Estudo e propostas de melhoria na preparação de kits na Bosch Termotecnologia - Trigo, Luís Filipe Rocha (2011)
O presente trabalho resulta de um estágio curricular desenvolvido na Bosch Termotecnologia. O objectivo deste trabalho é o estudo da preparação de kits numa área específica da Bosch Termotecnologia, baseando-se no modelo de gestão Bosch Production System, os seus princípios e elementos. Foram particularmente considerados os princípios de melhoria contínua, a metodologia 5S, os dispositivos Poka-Yoke e as ferramentas básicas da Qualidade. O conjunto de acções de melhoria propostas visam diminuir o número de falhas e eliminar os desperdícios no processo de preparação de kits na célula S871 da Bosch Termotecnologia. ABSTRACT: The present work results from a curricular internship developed at Bosch Termotecnologia. The purpose of the work is the study of preparation kits into a specific organization area. By taking the Bosch Production System management model, its principles and elements, specifically the continuous improvement and perfect quality principles as well as the 5S, Poka-Yoke devices and Q-tools elements, propose a set of improvements that aim at a decrease of failures and wastefulness’s elimination throughout the kit preparation process in S871 cell at Bosch Termotecnologia.