Relatório de Estágio Curricular – Solar do Mimo_Centro de Acolhimento de Crianças e Jovens em Risco (Seia) - Fazenda, Tatiana (2019)
A realização deste relatório tem como finalidade relatar os quatro meses de estágio realizados no Solar do Mimo sendo este um centro de Acolhimento de Crianças e Jovens em Risco. Este estágio curricular teve a duração de setecentas e cinquenta horas, com início a 26 de fevereiro e término a 13 de junho de 2018. A sua realização é obrigatória para me permitir terminar o curso de TeSP em Acompanhamento de Crianças e Jovens. Inicialmente foi elaborado um plano de estágio, juntamente com o meu supervisor e professora orientadora onde foram definidos os objetivos a realizar durante o tempo de estágio. Ao longo destes meses foram realizadas diversas atividades lúdico-didáticas, que posteriormente irei apresentar e explicar. O relatório está dividido em três capítulos. No primeiro apresento a contextualização da instituição, no segundo apresento a contextualização teórica abordando algumas temáticas que considerei pertinentes neste estágio curricular e por último, no terceiro relato toda a minha experiência ao longo dos quatro meses de estágio. Para finalizar terminarei com uma reflexão/ avaliação final de todo o meu percurso nesta instituição.