Uma nova cooperação no desporto - Correia, Abel (2021)
O desporto tem crescido, nas últimas décadas, focado no lucro através da realização de eventos. Um desporto cujo sucesso reside na expetativa da derrota do adversário e consequente vitória da nossa equipa, dos nossos atletas. E as diversas organizações das modalidades (clubes, federações e ligas) esforçam-se por associar os seus campeões e os seus quadros competitivos a patrocinadores e aos media, para que possam aumentar as receitas através da globalização dos negócios. Neste contexto hipercompetitivo entre as diversas modalidades, o futebol tem conseguido a dianteira no negócio dos eventos. Havendo, contudo, outras modalidades que têm conseguido um assinalável sucesso mundial, como o golfe, o ténis, o atletismo, o basquetebol e alguns desportos motorizados. O crescimento das audiências mediáticas e a associação a marcas patrocinadoras, têm disparado os lucros de organizações de desporto como a UEFA e a FIFA.