Recusa de beneplácito a normas raquíticas - Carmona da Mota, Henrique (2014)
Proponho que a SPP discuta as normas da American Academy of Pediatrics (AAP) (Prevention of Rickets) antes de as promulgar. O colecalciferol é uma pré-hormona sintetizada por irradiação solar do 7-dehidrocolesterol cutâneo. A crescente diminuição da vida ao ar livre levou a transformá-la em vitamina. O padrão de irradiação solar foi radicalmente alterado com a passagem da vida rural para a urbana. À irradiação solar diária, continuada e protegida seguiu-se a actual exposição estival, intensa, intermitente e mal protegida. Para minimizar o risco da epidemia de cancro cutâneo, as sociedades médicas, defensivas, aconselham cuidados com exposição ao Sol, protectores etc.