O Emprego de Carros de Combate em Pequenas Unidades de Reconhecimento - Amaro, Sandra (2015)
O presente trabalho de investigação, subordinada ao tema “O Emprego de Carros de Combate em Pequenas Unidades de Reconhecimento” visa perceber se o uso deste sistema de armas é justificável para missões de reconhecimento perante o atual ambiente operacional. Este assunto ganha relevância quando se estudam as missões de reconhecimento no atual ambiente operacional. O local de eleição para o desenvolvimento das operações são zonas urbanas criando limitações ao tráfego de veículos de grande porte. De referir que o objetivo do reconhecimento não é combater mas sim recolher informações. Ao longo dos tempos, há uma adaptação dos meios e das missões à tipologia do conflito. Fazendo um cruzamento de dados, por um lado entre os pontos fortes e fracos do emprego de Carros de Combate em missões de reconhecimento, e por outro lado, as ameaças e oportunidades deste mesmo sistema de armas no atual ambiente operacional, define-se quais os pontos a relevar e aspetos a investigar. Assim, desta forma, consegue-se analisar a importância do emprego de Carros de Combate em Pequenas Unidades de Reconhecimento tendo em conta o atual ambiente operacional. A principal conclusão é que o emprego de carros é importante dado a imprevisibilidade e a necessidade de proteção no atual ambiente operacional.