Arte esquemática em Portugal: um projecto em construção - Martins, Andrea (2018)
Varios sitios de arte rupestre pós-paleolítica son conocidos en Portugal. A Faia, o Abrigo do Lapedo, a Lapa dos Coelhos, y los abrigos de la región de Arronches son importantes núcleos para la comprensión del fenómeno artístico conocido como “arte esquemático”. Su estudio revelará la técnica utilizada, los motivos, temas y la determinación cronológica respectiva, así como una interpretación de sus significados simbólicos que apunten a la meta final que es la comprensión de la ideología de estas comunidades agrícolas antiguas.