#EstudoEmCasa: Ensino a Distância ou Ensino Remoto de Emergência em tempos de pandemia - Godinho, Bárbara (2020)
A mais recentemente pandemia obrigou a que alterações sem precedentes fossem implementadas nos sistemas educativos a nível global. No nosso país, a resposta a esta situação de crise foi o projeto #EstudoEmCasa. Este foi, primeiramente, associado aos modelos de Ensino a Distância e, posteriormente, ao modelo designado por Ensino Remoto de Emergência. Neste sentido, foi realizada uma comparação teórica em torno das definições e principais características destes dois modelos, com o objetivo de identificar qual o modelo que sustenta o projeto #EstudoEmCasa.   Após uma análise bibliográfica, refletimos sobre o contexto em que o #EstudoEmCasa surgiu e no modo como foi implementado, e verificámos que este não pode ser considerado um modelo de Ensino a Distância, mas sim um modelo de Ensino Remoto de Emergência. Consideramos também que, dada a urgência e necessidade imediata de uma resposta, o projeto #EstudoEmCasa obteve um feedback positivo por parte dos principais intervenientes.