Avaliação do desempenho dos alunos Portugueses em Matemática – PISA 2015 - Faria, Susana (2017)
Neste trabalho, aplicando modelos de regressão multinível, pretende-se comparar os desempenhos escolares dos alunos portugueses relativamente à literacia em Matemática, em diversas regiões portuguesas, com base nos dados disponibilizados pelo Programme for International Student Assessment (PISA) de 2015 da Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Económico (OCDE). Pretende-se ainda identificar quais os fatores que podem influenciar, positivamente ou negativamente, esse desempenho.