Anuário científico da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa - 2020 - Biblioteca da ESTeSL (2022)
A 10.ª edição do Anuário da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa é uma publicação organizada que tem por objetivo sintetizar toda a produção científica desenvolvida pelos Professores, Investigadores e Pessoal não Docente da ESTeSL. Neste documento encontram-se os vários tipos de publicações desenvolvidos no ano 2020 na ESTeSL, nomeadamente livros, capítulos de livros, artigos publicados em revistas nacionais e internacionais, resumos de comunicações orais e pósteres apresentados em eventos científicos e, ainda, os resultados dos trabalhos de mestrado e de investigação no âmbito da licenciatura, defendidos pelos estudantes da ESTeSL durante o ano em questão. Fazendo uma análise comparativa do anuário do ano 2019 com o de 2020, verificou-se um decréscimo do número de publicações em livros e um aumento substancial do número de capítulos de livro e de artigos em revistas internacionais e nacionais, aumento preponderante do número de artigos indexados na Scopus, Web of Science e MEDLINE/PubMed. Relativamente a publicações pelo sistema de quartis, continua-se a verificar uma tendência para revistas de 1º e 2º quartis. No que diz respeito a papers internacionais e nacionais verifica-se uma certa manutenção do número. Relativamente a comunicações orais quer internacionais quer nacionais, registou-se um decréscimo substancial, o que pode ser explicado pela situação de pandemia. Finalmente, quanto ao número de citações de artigos indexados verificou-se também um aumento, o que de certa forma revela também uma tendência crescente da aceitação da produção científica realizada pela comunidade ESTeSL por parte da comunidade científica nacional e internacional.