Relatório de Estágio Curricular – Associação Desportiva Belém Foot (Ramada) - Pacheco, Filipe (2021)
Este Relatório insere-se no programa curricular do 3ºano da Licenciatura em Desporto, neste caso no Menor de Treino Desportivo que foi possível através de uma convenção entre o IPG e a Associação Desportiva Belém Foot (ADBelém Foot). Este Estágio Curricular foi realizado na modalidade do futebol associado à instituição ADBelém Foot. O contacto foi feito pessoalmente no início de Setembro ficando rapidamente decidido os escalões a que faria parte da equipa técnica e os respetivos horários. Os cargos que desempenhei foram treinador estagiário/adjunto dos escalões de Petizes, Traquinas, Benjamins e Iniciados de Competição (AFL 2006). Posteriormente foram decididas as funções que iria desempenhar sendo que foram-se ajustando ao longo do tempo consoante os objetivos do meu estágio e das necessidades do clube. A tarefa de intervir no treino esteve presente em todos os escalões sendo que foi apenas do de Iniciados que juntaram-se as funções de planear e programar o treino de guarda-redes. Com o Estágio consegui aplicar conceitos teóricos aprendidos durante estes anos assim como ensinar valores éticos associados não só à modalidade mas também ao Desporto.