«Desde el Parnaso os escrivo» : cartas de uma monja escritora : edição e análise da correspondência manuscrita de Soror Maria do Céu à Duquesa de Medinaceli - Ferreira, Maria do Céu de Sousa (2012)
Este trabalho procede à edição criteriosa de um vasto conjunto de cartas manuscritas de uma religiosa portuguesa de conceituada fama literária dirigidas a uma grande senhora da corte madrilena, a Duquesa de Medinaceli. Paralelamente, realizou-se um estudo introdutório, onde se procurou analisar, contextualizar e entender o sentido e a função deste carteamento.