Foral Manuelino de Cabrela (1516): Notas breves e transcrição - Bombico, Sónia (2019)
No ano de 2016 comemoraram-se os 500 anos da concessão de foral à vila de Cabrela, por D. Manuel I, em 1516. Assim, no decurso de 2016, a Junta de Freguesia de Cabrela promoveu acções para assinalar o seu quincentenário. Nesse âmbito organizou-se, a 27 de Fevereiro, uma conferência realizada pelas autoras do presente artigo, na qual foi apresentado ao público o conteúdo do foral, a contextualização da sua concessão e a sua importância para o conhecimento da história local. Por essa ocasião foi realizada investigação relativa à história da vila, assim como a transcrição do foral. Foi assim, na sequência desse trabalho, que se publicou o presente texto.