Prostituição feminina, feminismos e diversidade de trajetórias - Oliveira,Alexandra (2013)
Este artigo começa por evidenciar os traços principais da literatura sobre a prostituição, incluindo as perspetivas feministas fundamentais sobre esta temática, apontando-lhes avanços, limitações e complexidades. Depois, apresenta partes de uma investigação etnográfica sobre prostituição feminina de rua em contexto urbano, na cidade do Porto, que demonstra como as experiências, as motivações, os significados e as trajetórias de vida das trabalhadoras do sexo são diversificados, mas também se caracterizam por regularidades.