António Sérgio: moral, capitalismo, cooperação, técnica e o limiar de uma nova era - Príncipe, João (2022)
Trata-se de uma versão alargada da comunicação “António Sérgio: as críticas ao sistema económico dominante e a sociedade da abundância”, in Colóquio António Sérgio, meio século depois, sala do departamento de Filosofia da FLUP, moderação de Maria Celeste Natário, 13 de Março de 2019, Porto. Considera-se a crítica sergiana ao sistema capitalista e as alternativas que delimitam o seu horizonte cooperatista.