Governo Bolsonaro. Neofascismo e autocracia burguesa no Brasil - Mattos,Marcelo Badaró (2022)
Resumo O artigo apresenta uma discussão sobre as condições de emergência do fenômeno bolsonarista no processo histórico brasileiro recente. A partir dos debates sobre o fascismo europeu na primeira metade do século XX e sobre o neofascismo na atualidade, assim como das análises sobre a «autocracia burguesa», formuladas pelo sociólogo Florestan Fernandes, procura-se apresentar um enquadramento analítico que permita uma melhor compreensão sobre Bolsonaro, o movimento a seu redor e seu governo.