Dos ‘Anos Quentes’ à estabilidade democrática: Memória e ação política no Portugal Contemporâneo [recensão crítica] - Rezola, Maria Inácia (2020)
“Parece-nos desnecessário justificar a importância que os acontecimentos revolucionários de 1974-1975 tiveram na sociedade portuguesa ou demonstrar como contribuíram para moldar um novo país. Por isso, e como seria expectável, a Revolução de Abril e o período de consolidação democrática, que se lhe seguiu, há muito que se constituíram como objeto de interesse de académicos e estudiosos, alimentando um impressionante número projetos, de iniciativas de disseminação científica assim como uma intensa atividade editorial. Apresentando-se modestamente como “mais um contributo” para este já amplo acervo de publicações, a obra coletiva Dos “anos quentes” à estabilidade democrática pode, neste contexto, ser perspetivada numa dupla dimensão.” (excerto da recensão)