Remote vital signs monitoring: user's guide - Simões, Rafael (2008)
O sistema Sinais Vitais permite monitorizar, em tempo real e remotamente, os sinais vitais de uma determinada pessoa de um modo não invasivo e portátil. Esta característica, associada com a funcionalidade de elaborar relatórios com a informação dos sinais medidos, permite afirmar que este sistema e a sua arquitectura podem contribuir para aproximar de um modo proactivo a saúde dos pacientes. Este tipo de sistemas têm-se afirmado de uma importância fundamental em sociedades com altas taxas de envelhecimento porque permitem recolher grandes quantidades de dados médicos com a utilização de poucos recursos aumentando dessa maneira a eficácia da relação saúde - custo. Este documento tem como objectivo enquadrar o sistema e as diferentes fases percorridas para a sua implementação.