Gestão de Recursos Humanos: Atração, Retenção e Desenvolvimento de Talento - Afonso, Patricia Celeste Rodrigues (2022)
O presente relatório surge na sequência do estágio realizado no departamento de recursos humanos da Kodly Consulting, com a duração de quatro meses. É uma empresa jovem, inserindo-se no setor das tecnologias com sede no Porto que se dedica a projetos relacionados com o e-Commerce, um conceito que consiste em fazer compras e vendas através da internet. Além da descrição das atividades realizadas durante o período de estágio, também serão objetivos deste trabalho o aprofundamento das temáticas através da revisão da literatura, a análise crítica das atividades desenvolvidas na área de Recursos Humanos, bem como, a identificação de sugestões de melhoria e do impacto da pandemia COVID19 no desenrolar da atividade, fenómeno que acompanhou todo o desenvolvimento do estágio na organização. O estágio consistiu em desenvolver diversas atividades de recursos humanos relacionadas com a atração, retenção e desenvolvimento de talento dentro da organização, para além destas atividades também estive envolvida num projeto com a designação “Ikonisch”, uma empresa que se dedica à venda de mobiliário recondicionado de luxo, na qual me foram atribuídas várias tarefas de forma a ter uma melhor integração no ambiente e no funcionamento da empresa. Durante o desenvolvimento do estágio coloquei em prática todos os conhecimentos adquiridos durante a licenciatura e do mestrado em gestão, na Universidade da Beira Interior (UBI), percebendo a importância, e o impacto, da atração, retenção e do desenvolvimento de talento nas empresas, simultaneamente fez-me crescer, ser mais autónoma e proativa enquanto profissional.