Nossa Senhora da Piedade - Piéta - Luís, Sílvia (2014)
O trabalho que se apresenta centra-se no domínio da Conservação e Restauro do Património, no âmbito do estudo e conservação da Nossa Senhora da Piedade, propriedade da Irmandade de Nossa Senhora do Livramento de Angra do Heroísmo, Ilha Terceira. O presente estudo está inserido no estágio de Conservação e Restauro de escultura em madeira policromada, sendo nele abordada a contextualização da obra na sua dimensão artística e histórica, os materiais e técnicas do suporte e camadas superficiais, o seu estado de conservação, uma metodologia para a posterior intervenção e por fim um estudo para o possível plano de manutenção do local de exposição.