Caracterização experimental do comportamento de elementos estruturais parede-arco do Museu de Santa Joana em Aveiro - Costeira, L. (2012)
Com o objectivo de caracterizar o comportamento de elementos estruturais parede-arco do Museu de Aveiro, foram realizados ensaios laboratoriais e in situ, com vista ao desenvolvimento e calibração de um modelo numérico. A partir desse modelo foi possível estudar o comportamento deste tipo de elementos quando solicitado por cargas cíclicas. Foi assim possível aprofundar o conhecimento sobre os materiais usados na construção do Museu. Este artigo documenta os procedimentos adoptados e os resultados obtidos, quer dos ensaios, quer do modelo numérico.