Relatório de Ensino Clínico - Integração à Vida Profissional - Fernandes, Ana (2022)
Este relatório reveste-se duma imensa importância, uma vez que me conduz à reflexão acerca das dez semanas de ensino clínico bem como os resultados e as dificuldades encontradas, para que desta forma me torne melhor enquanto profissional, mas também enquanto pessoa. Assim sendo, com a realização deste relatório pretendo atingir os seguintes objetivos: - Refletir sobre as atividade desenvolvidas no Ensino Clínico – Integração à Vida Profissional em cuidados de saúde primários e hospitalares; - Narrar as competências desenvolvidas através das atividades realizadas; - Servir como objeto de avaliação. O relatório está dividido em três capítulos. Nos primeiros dois apresento uma análise, reflexão e avaliação das atividades desenvolvidas bem como as competências adquiridas, de acordo com os planos de trabalho elaborados no início de cada ensino clínico, nomeadamente na USF Ribeirão e no serviço de Medicina B. No terceiro capítulo apresento uma breve síntese das temáticas abordadas nos seminários realizados via online. Neste relatório, está também incluída uma conclusão. Incluo ainda toda a bibliografia utilizada para a construção deste relatório. Na execução do relatório utilizei uma metodologia descritiva e reflexiva, que por sua vez foi baseada numa introspeção acerca das atividades desenvolvidas. Espero, sinceramente, ser capaz de colocar em suporte de papel, de forma elucidativa, todo o meu percurso e atuação nestes ensinos clínicos.