Pedir fome a quem tem pão : contributo para a lecionação da unidade letiva 3 : A Partilha do Pão : do 6º ano do 2º Ciclo do Ensino Básico, do programa de Educação Moral e Religiosa Católica - Rafael, Maria de Lurdes Azevedo (2019)
Pedir fome a quem tem pão é um estudo que propõe lançar um olhar sobre a importância do pão ao longo dos tempos para a humanidade, para depois demonstrar também a sua ligação com a religião cristã, e a sua utilização espiritual pelas primeiras comunidades cristãs. Feita essa abordagem, prepara-se a unidade letiva “A Partilha do Pão”, do programa de Educação Moral Religiosa Católica do 6º ano do Ensino Básico, para posteriormente ser leccionada a uma turma da escola Dr. Francisco Sanches. No fundo, o presente Relatório pretende despertar a pessoa da indiferença que hoje prevalece no mundo e transformá-la em atitude de partilha de si e do que se tem, para com os outros.