Reaproveitamento de resíduos têxteis através da colagem - Anicet, Anne (2011)
Este artigo apresenta parte de uma pesquisa de Doutoramento em Design actualmente a decorrer na Universidade de Aveiro, cujo foco principal é a aplicação e reaproveitamento de resíduos da indústria têxtil através da técnica da colagem têxtil. Para tal, foi desenvolvida uma metodologia de criação em design e posterior produção que teve prosseguimento num workshop com artesãs ligadas ao Banco de Vestuário de Caxias do Sul, Caxias do Sul, Brasil. O objetivo principal deste trabalho foi a criação de uma metodologia de criação e execução de acessórios têxteis para aplicação em vestuário com foco no design sustentável.