A web application to support an automated diagnostic and monitoring of Sepsis - Lourenço, Tiago Miguel Vila Flor (2017)
Spesis é uma doença que resulta numa infeção geral do organismo, causada por agentes patogénicos. É uma enfermidade com uma elevada taxa de mortalidade, a maior parte das vezes resultante de diagnóstico tardio. Isto ocorre porque a sua deteção muito é, em geral, muito demorada em comparação com a velocidade de evolução da doença. Por outro lado, o processo de deteção implica que sejam feitas várias análises ao sangue do paciente, as quais são feitas por departamentos distintos e a diferentes taxas de execução. Até todas as análises serem concluídas para posteriormente serem visualizadas pelos médicos, a doença continua a progredir. A solução para este problema, passa por métodos de diagnóstico mais eficazes e atempados, bem como a troca de informação sobre o estado do paciente em tempo real, ao longo de todo o processo. Nesta dissertação vamos apresentar uma plataforma web que é responsável por fornecer toda a informação atualizada aos vários utilizadores envolvidos, os quais podem obter em tempo real a informação associada à análise de um paciente e ao seu estado atual. O fornecimento contínuo de informação garante que os vários utilizadores tomem decisões mais informadas em relação ao tratamento do paciente, permitindo uma taxa de eficiência superior à atual.