A arte do retrato em Portugal no tempo do barroco (1683-1750): conceitos, tipologias e protagonistas - Gonçalves, Susana Cavaleiro Ferreira Nobre (2013)
Tese de doutoramento, História (Arte, Património e Restauro), Universidade de Lisboa, Faculdade de Letras, 2013