La limitación de la legislatura en Chile. Un estudio de opinión pública en la región metropolitana - Yánez,Bernardo Navarrete (2009)
El presente artículo analiza, desde una perspectiva teórica, la limitación al mandato y los incentivos que el sistema electoral chileno genera hacia la incumbencia. En el artículo se estudia la percepción sobre la limitación de la reelección a través de una encuesta telefónica, realizada a los residentes del Gran Santiago en la Región Metropolitana. Los resultados de la encueta revelan que, en general, existe acuerdo en limitar la reelección, a través de una ley específica. Sin embargo, se evidencia un conjunto de opiniones contradictorias, que dificultan la comprensión del tema, así como la posibilidad de legislar sobre la materia.