Caracterização de paredes de pedra de junta seca a ações para fora do plano - Martins, Lurdes (2016)
Este artigo apresenta o trabalho experimental para a caracterização de paredes de alvenaria de pedra (granito) para ações fora do plano. A parede tem uma configuração em U e o aparelho é de junta seca. Procura-se com este ensaio identificar a capacidade resistente e de deformação, o padrão de fendilhação, os mecanismos de colapso da alvenaria de pedra.