Relatório de Estágio Curricular - Balvera – Comércio de Perfumarias, Lda (Pombal) - Gomes, Vanessa (2016)
O estágio curricular dá-nos a oportunidade de conhecer o verdadeiro ambiente laboral, de aplicar e aprender muitos conhecimentos que serão essenciais no futuro para uma melhor integração no mercado de trabalho. Este relatório descreve o trabalho desenvolvido por mim, na empresa Balvera – Comércio de Perfumarias L.da, de 04 de Agosto a 11 de Outubro de 2014. No primeiro dia de estágio, acompanhada pela Dra. Vera Barrento, fui apresentada aos restantes elementos do Departamento de Marketing da Balvera, Diana Gameiro e Gonçalo Rodrigues, que me acompanharam numa visita à empresa e explicaram o funcionamento do respetivo departamento. Ao longo do estágio as atividades desenvolvidas foram: criar cartões de cliente; criar vales de 10€; dar resposta a pedidos de extrato de vendas; fazer encomendas de economato; criar cheques de oferta; criar cheques de gabinete; criar cartões de solário e marcações; criar cartões de visita; fazer compras de tinteiros e toners; distribuir flyers; atualizar os calendários das lojas; Distribuição de mercadoria às lojas; elaboração do suplemento comercial e anúncio para a revista S. Mateus em Soure; colaborar no apoio a ações de formação dos colaboradores; elaboração de circulares; envio de mensagens no aniversário dos clientes; trabalhos no programa de computador Corel Draw X6; participação em eventos; e participação na elaboração da revista Balvera. A integração no local de estágio foi bastante positiva e marcada pelo bom relacionamento que foi surgindo com as pessoas que fazem parte da empresa.