Cantos do anticlericalismo - Melo, Paulo Correia de (2018)
A ideia central deste texto é observar dois exemplos do rap português onde predomina a temática religioso-eclesiástica. Parte-se de uma aproximação do rap português à literatura tradicional, quase como um prolongamento da Tradição em novos modos de expressão cultural e musical. Procura ainda verificar-se a presença de modos específicos de anticlericalismo nos dois especímenes.