Relatório de Projeto - Simulação de crédito de habitação - Silva, Nil (2021)
Este documento descreve o planeamento e implementação de uma aplicação web de simulação de crédito de habitação dando aos utilizadores uma melhor ideia de quanto o banco está desposto a emprestar e quais são as condições. A aplicação foi desenvolvida durante o estágio na Softinsa, no âmbito da unidade curricular de Projeto de Informática da Licenciatura de Engenharia Informática da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda. A aplicação foi feita em conjunto com o aluno Fernando Lopes, sendo o trabalho dividido pelos dois igualmente. A aplicação está dividida em duas partes. O frontend foi desenvolvido em Angular enquanto o backend foi desenvolvido em Node.Js. O backend guarda os dados inseridos pelo utilizador numa base de dados PostgreSQL utilizando o Sequelize. A aplicação tem um sistema de registo e autenticação de utilizadores. Dependendo do seu role o utilizador tem acesso a partes diferentes da aplicação. Os clientes podem fazer simulações e marcar visitas numa agência para falar com um representante. Os funcionários podem, para além de fazer simulações, gerir as agências disponíveis na base de dados. E, por fim, os administradores podem eliminar e alterar as permissões dos utilizadores. O objetivo é, no final, ter uma aplicação que permite aos utilizadores fazerem o registo, autenticação e simulações do crédito de habitação. Estes objetivos foram cumpridos.