Relatório de Estágio Curricular – Polis Fitness Club (Guarda) - Dias, Gonçalo (2021)
O presente relatório, contém toda a informação relativa ao Estágio Curricular, realizado no último ano de licenciatura de Desporto. O estágio decorreu no Polis Fitness Club da Guarda, onde tive a oportunidade de aprimorar e aplicar os conhecimentos adquiridos ao longo do curso. Como estagiário, tive duas áreas de intervenção, a sala de exercícios, onde tinha que prescrever exercício físico, realizar avaliações, correções e receber novos clientes. Na área das aulas de grupo, o objetivo passou por criar, apresentar e orientar aulas de diversas modalidades, tais como, HIIT, GAP, Dumbbells, Cycling, entre outras. Enquanto requisito do estágio, foi-nos pedido o acompanhamento de 3 clientes, a quem tínhamos que realizar avaliações e planificar o treino de acordo com os objetivos de cada um. Fez também parte dos parâmetros de avaliação, a participação em algumas ações de formação, com o intuito de aprofundar ainda mais os conhecimentos adquiridos.