Motivação intrínseca para a prática de atividade física e bem-estar psicológico em indivíduos idosos - Rosário, Marisa (2018)
O presente estudo tem como objetivo verificar a relação existente entre a motivação intrínseca para a prática de atividade física e a relação desta última com alguns indicadores de bem-estar psicológico (i.e., nível da satisfação com a vida, autoestima e vitalidade) numa população idosa. Por outro lado pretendemos também analisar de se os praticantes de outro tipo de atividade física fora do programa revelam uma regulação motivacional mais intrínseca e se, simultaneamente, apresentam valores mais altos de satisfação com a vida, autoestima e vitalidade.