Relatório de Estágio Curricular - Farmácia Hospitalar - ULS (Guarda) - Cunha, Sónia (2017)
O objetivo geral deste estágio consistiu na observação e participação direta do circuito do medicamento na Farmácia Hospitalar e concretamente, o aluno deve ter alcançado os seguintes objetivos: - Enquadrar os SF na estrutura física e organizacional do hospital; - Conhecer a organização dos SF Hospitalares; - Descrever e cooperar no circuito do medicamento desde a sua prescrição até a sua administração; - Aplicar com segurança todos os conhecimentos teóricos e teórico-práticos em situações de execução prática; - Reconhecer o perfil profissional do TF em Farmácia Hospitalar; - Aplicar os princípios éticos e deontológicos subjacentes a profissão de TF; - Desenvolver competências científicas e técnicas que permitam a realização de atividades diretamente relacionadas com a profissão e no enquadramento hospitalar; - Demonstrar capacidade de autonomia e rigor na execução técnica; - Avaliar e analisar de forma crítica os resultados obtidos; - Executar e avaliar as técnicas e métodos de acordo com os recursos disponíveis; -Aplicar normas de higiene/limpeza e desinfeção.