Trabalho Livre nº 08 - Dor no Tratamento da Feridas: avaliação e implementação de protocolo de analgesia - Martins, Paula (2020)
A dor, fenómeno multidimensional, complexo e subjetivo, influenciada por fatores fisiológicos, psicológicos, emocionais e sociais, afeta negativamente a qualidade de vida dos utentes. Desde 2003 que a DGS equiparou a dor a 5º sinal vital, considerando boa prática clínica e obrigatórios, a avaliação e o registo regular da intensidade da dor, em todos os serviços prestadores de cuidados de saúde.No tratamento de feridas, a dor constitui uma grande preocupação para utentes e profissionais de saúde.