Poster 14 - Úlcera Venosa: Terapia Compressiva Como Pilar Da Cicatrização - Nogueira, Rita de Jesus Leal (2022)
A úlcera venosa é uma situação com elevada prevalência que acarreta significativos custos económicos, e interfere no bem-estar e qualidade de vida dos utentes pela sua difícil cicatrização e tendência a recidivas frequentes. Os estudos mostram que a terapia compressiva é o tratamento de primeira escolha na úlcera venosa 1, 2. O estudo de caso apresentado refere-se a uma utente do sexo F com 63 anos, com recidiva de úlcera venosa após 2 meses de cicatrização da úlcera anterior. Objetivos: Dar a conhecer a efetividade da terapia compressiva no caso clínico em observação; fomentar a reflexão na melhoria dos cuidados e na prática clínica.