As consequências da reorganização territorial da GNR na fiscalização rodoviária - Alves, Nuno (2015)
Este Trabalho de Investigação Aplicada visa o tema “As consequências de reorganização territorial da GNR na fiscalização rodoviária,” tendo como objectivo analisar a evolução da sinistralidade rodoviária em Portugal e fazer uma prospecção do impacto da mudança organizacional na actuação dos Destacamentos de Trânsito. O impacto que a reorganização tem suscitado pela sua implementação deu azo a este estudo, elaborado com base em pesquisa bibliográfica e trabalho de campo. É de salientar que a reorganização territorial vai originar mudanças e estas podem estar na base de alterações na forma da actuação dos Destacamentos de Trânsito. Quanto à investigação e à pesquisa, basearam-se principalmente, em livros, manuais e legislação. A pesquisa em sítios credenciados na Internet permitiu também a recolha de muita informação, visando uma análise teórica sobre os conceitos. A parte prática foi elaborada tendo por base a sustentação teórica, com investigação de campo que visou identificar qual o impacto causado na fiscalização rodoviária pela reorganização territorial na Guarda Nacional Republicana.