Contributos para a escrita e organização da estrutura do relatório final de doutoramento: a tese - Gouveia, Luis Borges (2018)
O relatório final do projeto de doutoramento – a tese – é o culminar do trabalho e o documento de memória futura de um esforço significativo realizado em contexto individual com base em estudos que aprofundam o conhecimento existente com contributos claros, bem definidos, que demonstram a capacidade do autor para a realização de investigação científica. Neste contexto, são realçados dois aspetos: a tese enquanto memória futura do trabalho realizado e a outorga de uma licença pessoal para realizar investigação científica.