Identidade, autodeterminação e Relações internacionais: O caso do Saara Ocidental - Barata, Maria João Ribeiro Curado (2013)
Esta tese pretende demonstrar que a autodeterminação constitui os selves que a reivindicam. Esta hipótese é articulada teoricamente nos termos do construtivismo da disciplina de Relações Internacionais (RI) e ilustrada empiricamente com o caso do Saara Ocidental.