Argumento “Viver o Jogo” e o seu desenvolvimento - Ferreira, David Renato Cunha (2015)
Influenciado por ter descoberto o gosto pela escrita e pelo meu género de filmes preferido ser os de acção, propus-me a elaborar como Tese de Mestrado um argumento cinematográfico para um filme de acção e um relatório com o processo de escrever um argumento cinematográfico. Depois de pesquisar sobre o assunto e usando praticamente como base os métodos de Syd Field elaborei um relatório com os vários processos de como escrever um argumento. Neste processo podemos constatar a criação de personagens, de uma cena, de uma sequência, assim como o nascimento do assunto a desenvolver num argumento. Desse relatório consta também a metodologia que usei para escrever o meu argumento “Viver o Jogo”.