Sinalética para o interior da quinta hotel do Fontelo: relatório de estágio - Pimenta, Francisca Dias Santos (2018)
O presente trabalho relata o desenvolvimento de um projeto em âmbito de estágio curricular, com a duração de nove meses, ao abrigo do gabinete de arquitetura e design Lislei. O projeto/estágio consistiu no desenho de um sistema para a sinalética dos espaços interiores da quinta hotel do Fontelo — hotel que será construído no município de Vouzela, distrito de Viseu. O espaço em que esse hotel se irá inserir faz parte da Reserva Ecológica Nacional (REN), apresentando em virtude disso caraterísticas ecológicas particulares a nível da fauna, flora e outro património natural envolvente. A necessidade de interpretar essas caraterísticas para as replicar no interior do edifício e proporcionar ao hóspede uma experiência semelhante à passagem/permanência no espaço exterior levou a uma reflexão acerca da relação entre os vários suportes de informação, os materiais e tecnologias empregues na sua conformação e as várias escalas do projeto (nomeadamente a do design, da arquitetura, da paisagem e do território).