Percursos do design emocional - Cunha, Joana (2020)
Num universo cada vez maior de produtos e serviços à disposição dos utilizadores, torna-se premente refletir sobre a nossa experiência com os objetos e de que forma o designer pode desenvolver produtos mais duráveis. A habitual abordagem à criação de produtos com maior durabilidade baseada apenas em questões de ordem prática e técnica na qual os aspetos relacionados com as experiências e sensações no uso não são profundamente considerados, tem-se revelado manifestamente insuficiente. Este livro procura olhar para o design numa abordagem assente no utilizador e nas suas emoções encontrando caminhos para criar produtos capazes de irem ao encontro desses desejos e que simultaneamente sejam menos efémeros.