Relatório de Estágio Curricular – Unidade Local de Saúde (Guarda) - Ramalho, Cláudia (2022)
O presente relatório insere-se na componente da Unidade Curricular de Estágio, da componente de formação “Em contexto de trabalho”, estabelecido no plano de formação do Curso Técnico Superior Profissional de Gerontologia, da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. Este documento tem como finalidade apresentar o local do meu estágio, descrever e analisar, o decurso do mesmo, as atividades realizadas, assim como as aptidões adquiridas e as dificuldades sentidas. O estágio decorreu na Unidade Local de Saúde da Guarda (ULS), no Serviço de Urgência Médico Cirúrgica, na cidade da Guarda, de 8 de março a 9 de julho, permitindo a identificação e caracterização do envelhecimento e fatores relacionados com o mesmo e, o funcionamento das respostas sociais em questão. Durante o estágio, tive oportunidade de colocar em prática os conhecimentos adquiridos ao longo da minha formação e, também, de aprender mais com a realidade diária, adquirindo conhecimentos sobre como atuar num serviço de urgência.