Expressões alterglobais na sociedade portuguesa: ecos transnacionais de novas formas de acção colectiva? - Nunes, Cristina (2011)
Partindo da realização do primeiro e do segundo Fórum Social Português, o artigo explora a expressão das acções alterglobalização na sociedade portuguesa. À luz de diferentes correntes teóricas, analisam-se o conceito de movimento social e os recentes contributos sobre as iniciativas alterglobalização. Segue-se o mapeamento das principais acções alterglobalização, internacionais e nacionais. Por último, recorrendo à análise de conteúdo por temas, expõem-se os resultados obtidos através das entrevistas realizadas a membros de associações/organizações participantes no primeiro e no segundo Fórum Social Português.