As metamorfoses de um guerreiro : Afonso Henriques na cronística medieval - Silva, Tiago João Queimada e (2011)
Dissertação de mestrado em História da Idade Média (Espaços, Poderes, Quotidianos), apresentada à Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra