Azulejaria barroca em Évora: um inventário - Câmara, Maria Alexandra Gago da (2021)
O levantamento da azulejaria barroca existente na cidade de Évora foi o resultado final de um projeto mais abrangente que foi levado a cabo à data pelo Centro de História de Arte e Investigação Artística da Universidade de Évora e, que procurou concretizar um itinerário do Barroco nesta cidade apelando às suas diferentes áreas : Arquitectura, Pintura, Talha e Azulejaria. O presente levantamento constitui um ponto de situação sobre o importante núcleo de azulejaria do período barroco cronologicamente situado entre 1699 e 1790. Pretendeu-se documentar a história da evolução do azulejo na cidade de Évora no decurso do século XVIII, constituindo-se um repertório atualizado e um campo de trabalho propedêutico para futuros trabalhos de investigação na área.