Relatório de Estágio Curricular – Talenter - Empresa de Trabalho Temporário, S.A. (Porto) - Ferreira, Catarina (2018)
O relatório de estágio surge no seguimento do estágio curricular realizado para a conclusão da Licenciatura em Gestão de Recursos Humanos, do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio teve uma duração de 400 horas, e realizou-se do dia 4 de junho a 9 de agosto, na Talenter™, na delegação do Porto. A Talenter™ é uma empresa de Recursos Humanos especializada em soluções de Gestão de Recursos Humanos: Recrutamento & Seleção, Formação, Trabalho Temporário, Outsourcing e Consultoria de Gestão de Talentos. O estágio é uma mais-valia, uma vez que permite ao estagiário ter uma noção real de como o mercado de trabalho funciona, bem como, permite colocar em prática, todos os conhecimentos adquiridos ao longo dos três anos de licenciatura. Neste relatório de estágio estarão descritas todas as atividades desenvolvidas, como atendimento presencial e telefónico, arquivo, entre outras e programas utilizados, assim como a apresentação da empresa acolhedora de estágio e as considerações finais de todas estas experiências vivenciadas. As tarefas realizadas estão relacionadas com as unidades curriculares que a estagiária teve durante a licenciatura, como: o Recrutamento e Seleção, Planeamento e Análise de Funções, Higiene e Segurança no Trabalho, Direito do Trabalho e da Proteção Social e Avaliação de Desempenho.