A imprensa regional no sul da europa - Pereira, Ana Catarina Gil (2014)
O presente trabalho divide-se em três partes distintas. A primeira parte é composta pelo relatório de estágio realizado no semanário REGIÃO DE LEIRIA, relatório este onde são descritos a história do jornal, a empresa, o espaço, a equipa e toda a experiência vivida durante o estágio nas instalações deste jornal. A segunda parte deste trabalho é uma refl exão sobre a imprensa regional no sul da Europa a partir de um breve estudo comparativo entre três jornais regionais: o jornal REGIÃO DE LEIRIA, o jornal catalão ARA.CAT e o jornal francês L’INDÉPENDANT, dos quais são examinados e comparados os dados gerais e as características específi cas de cada publicação. Na terceira parte são descritas as mudanças e evoluções feitas no setor da imprensa regional para se adaptar às alterações havidas na informação nos últimos anos e, por fi m, são apontados possíveis caminhos de futuro.